Dinkel-Roggen-Kruste

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: BS10105
- EAN: 4260402990026
- Backe Dein eigenes Handwerksbrot Wir setzen auf natürliche Vorgänge, um ein gutes Brot zu erhalten.
Dinkel-Roggen-Kruste
Brotbackmischung
Inhalt: 500 g
Die Mischung beinhaltet nur Inhaltsstoffe auf natürlicher Basis und ist vegan. Die Verpackung ist kompostierbar.
Gib Deinem Brot etwas Zeit und überzeug' Dich von besonderer Qualität!
brotstoff wird vom Mühlenbetrieb Sendker produziert.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
Brennwert: | 1.526 kJ
(365 kcal) |
Fett: | 7,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 56,1 g |
davon Zucker: | 1,5 g |
Eiweiß: | 13,7 g |
Salz: | 2,42 g |
Ballaststoffe: | 9,1 g |
Zubereitung
-
500 g Backmischung mit 350 ml Wasser (lauwarm) ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten
- Backform (z.B. 10 x 25 cm) gut einfetten
-
Den Teig rund kneten, formen und in die Backform geben
-
für ca. 40 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen (Tipp: Form in den Ofen stellen, auf den Ofenboden ein Schälchen Wasser stellen, den Ofen auf die kleinstmögliche Temperatur einstellen)
-
nach 40 Min.: Form ggf. aus dem Ofen holen, den Backofen auf 250 °C Ober- & Unterhitze vorheizen
-
die Teigoberfläche mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden
-
das Backblech in den Ofen stellen: für ca. 10 Minuten bei 250 °C, dann für ca. 50 Minuten bei 200 °C
-
nach der Backzeit: das Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen