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Dinkel-Flocken-Brot

6,99 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

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  • BS00075
  • 4260402990750
  • Backe Dein eigenes Handwerksbrot Wir setzen auf natürliche Vorgänge, um ein gutes Brot zu erhalten.
Dinkel-Flocken-Brot Brotbackmischung ergibt zwei Brote Inhalt: 1.000 g (500 g Hauptteig... mehr

Dinkel-Flocken-Brot

Brotbackmischung
ergibt zwei Brote

Inhalt: 1.000 g (500 g Hauptteig & 500 g Brühstück)

Die Mischung beinhaltet nur Inhaltsstoffe auf natürlicher Basis und ist vegan. Die Verpackung ist plastikfrei und recycelbar.

Gib Deinem Brot etwas Zeit und überzeug' Dich von besonderer Qualität!

brotstoff wird vom Mühlenbetrieb Sendker produziert.

Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Trockensauer (Weizenspeisekleie,... mehr

Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Trockensauer (Weizenspeisekleie, Weizenröstmalzmehl, Säuerungsmittel Milchsäure, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Speisesalz, Trockenhefe

Allergene: Gluten (Dinkel, Weizen, Gerste)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung: Brennwert: 1.482 kJ (354 kcal)... mehr

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:

Brennwert: 1.482 kJ

(354 kcal)

Fett: 7,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 54,4 g
davon Zucker: 8,5 g
Eiweiß: 15,8 g
Salz: 2,3 g
Ballaststoffe:  9,4 g
Zubereitung "Brühstück" mit 650 ml kochendem Wasser übergießen und gut umrühren... mehr

Zubereitung

  • "Brühstück" mit 650 ml kochendem Wasser übergießen und gut umrühren
  • abgedeckt für ca. 2 Stunden quellen lassen
  • nach ca. 2 Stunden: Brühstück mit der Backmischung "Hauptteig" und 110 ml Wasser zusammengeben
  • die Zutaten ca. 6 Minuten zu einem Teig kneten (mit der Hand oder einem Handrührgerät auf höchster Stufe)
  • den Teig anschließend für ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  • nach der Teigruhe: die Teigmenge in zwei Teile aufteilen, mit etwas Mehl bestäuben und rund kneten
  • das Brot kann sowohl mit einer Backform als auch frei geschoben gebacken werden:
    • Backen mit Backform (10 x 25 cm): die Form einfetten, geformten Teig dort reingeben
    • Backen ohne Backform: geformten Teig frei auf ein Backblech mit Backpapier legen
  • für ca. 40 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober- & Unterhitze vorheizen
  • nach der Gärzeit: die Teigoberfläche mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden
  • das Backblech in den Ofen stellen: für ca. 10 Minuten bei 250 °C, dann für ca. 50 Minuten bei 180 °C
  • nach der Backzeit: das Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen
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