Set: Baguette + Bio-Gewürzmix "Kräuterbutter"
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- Artikel-Nr.: BS10163
- EAN: 4260402990033
- Backe dein eigenes Baguette aus Schweizer Ruchmehl. Die Mischung ergibt drei Baguettes. Fülle dein Baguette mit selbst gemachter Kräuterbutter, die du ganz einfach mit unserer Bio-Gewürzmischung herstellen kannst.
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Schweizer Ruchmehl - Baguette + Bio-Gewürzmix "Kräuterbutter"
Brotbackmischung
Inhalt: 500 g
Bio-Gewürzmischung:
Inhalt: 50 g
Backe dein eigenes Kräuter-Baguette aus Schweizer Ruchmehl. Die Mischung ergibt drei Baguettes. Sie enthält nur Inhaltstoffe auf natürlicher Basis und ist vegan. Die Verpackung ist plastikfrei und recyclebar.
Mit der Bio-Gewürzmischung stellst du deine eigene Kräuterbutter-Füllung her. Die Mischung vor Gebrauch gut umrühren. Verwende je nach Belieben 1 -2 TL. und vermenge diese mit 50 g veganer Margarine oder Butter.
Eine genaue Videoanleitung findest Du hier: www.brotstoff.de/baguette/
Baguette
Zutaten: Schweizer Ruchmehl (Weizenmehl, Weizenvollkorn, Weizenkleber, Gerstenmalz, Acerola (Träger: Maltodextrin), Salz, Hefe
Allergene: Gluten (Weizen, Gerste)
Bio-Gewürzmischung "Kräuterbutter"
Zutaten: Knoblauchgranulat*, Knoblauchsalz* (Meersalz, Knoblauchgranulat*), Pfeffer schwarz gemahlen*, Petersilie*, Schnittlauch geschnitten*, Basilikum gerebelt*
*aus ökologischer Landwirtschaft
DE-ÖKO-006
EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte - Baguette
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
Brennwert: | 1.354 kJ
(324 kcal) |
Fett: | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 61,9 g |
davon Zucker: | 0,7 g |
Eiweiß: | 14,7 g |
Salz: | 0,4 g |
Ballaststoffe: | 2,01 g |
Zubereitung:
- 500 g Backmischung mit 400 ml Wasser (lauwarm) ca. 10 Min. zu einem Teig kneten
- in eine weitere Schüssel 1-2 EL Olivenöl geben
- Teig in die Schüssel mit Öl geben & den Teigrand von allen Seiten von außen zur Mitte umschlagen
- abgedeckt für 1 Std. bei Zimmertemp. ruhen lassen
- Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche stürzen & mit einem Teigschaber in drei Teile trennen
- Teigenden der 3 Stücke jeweils zur Teigmitte umklappen
- Backblech mit Backpapier vorbereiten
- drei Baguettes formen: Teigstücke jew. zu einer Rolle formen, leicht andrücken und die langen Seiten jeweils zur Teigmitte umklappen
- geformte Teigstücke auf das Backblech legen (die umgeklappte Seite muss oben sein)
- Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen
- Teiglinge weitere 20 Min. abgedeckt ruhen lassen
- nach der Stückgare: Teigoberfläche bemehlen & und einschneiden (z.B. mit einer Rasierklinge)
- Backblech in den Ofen geben
- nach 15 Min. Temp. auf 180°C reduzieren & weitere 10 Min. backen
- stelle in der Zwischenzeit die Kräuterbutter her:
- die Gewürzmischung vor Gebräuch gut umrühren
- verwende je nach Belieben 1 -2 TL. und vermenge diese mit 50 g veganer Margarine oder Butter
- nach insgesamt 25 Min. Baguettes aus dem Ofen nehmen
- Baguettes einschneiden und nach Belieben mit der selbst hergestellten Kräuterbutter füllen
Eine genaue Videoanleitung findest Du hier: www.brotstoff.de/baguette/